ゆうゆう、ゆりはま

「料理のまち 湯梨浜町」プロジェクト第4弾の新メニュー、開発中。

2024-12-05
料理のまち2024

待望の第4弾。各店舗とも、練りに練った新作料理の開発に余念がありません。アドバイザーのおふたりも、ますます熱心にアイデアを披露してくれました。

道の駅はわい アロハカフェ:しじみのだしを引き立てる香りと仕上げにひと工夫します。

KITE(カイト):湯梨浜スイーツたっぷりのタルトは、生地とクリームのバランスが絶妙。

国民宿舎 水明荘(こくみんしゅくしゃすいめいそう):お米のジェラートには、煎り米を飾って食感の楽しさをプラス。

タナカヤ:タネはしっかり味に、生地は梅干しでさっぱりと。メリハリをきかせた仕上がりに。

NeLD coffee(ネルドコーヒー):刻んでトッピングしたとまり漬が、タルタルソースとよく合います。

望湖楼(ぼうころう):“湯梨浜ひらめ”のお料理に、フレンチの定番ソースを合せる裏技を。

Lily Casa(リリーカーサ):ワインを煮込んで作ったソースには、乾煎りした黒コショウがピタッと決まります。

笑酒 繁じょう(わらざけ はんじょう):しじみのだしと身をたっぷり使った炊込みご飯を、山椒でピリリと引き締めます。

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