ゆうゆう、ゆりはま

「料理のまち 湯梨浜町」プロジェクト、第1弾の新メニュー開発中です!

2023-11-20
「料理のまち 湯梨浜町」

湯梨浜町の風土の魅力を、四季の海と湖と里の幸を食材に新メニューとして
開発・発信してゆくプロジェクト、その第1弾が進行中です。
和食の匠である知久馬惣一(ちくまそういち)さん、
イタリアンの達人・菊池恒毅(きくちこうき)さんをアドバイザーに迎え、
プロジェクトに参加された各店舗をまわり、
料理人の皆さんと一緒にアイデアを出し合ったり、
試作してみたりと、新メニュー完成へ向けて刺激的で創造的な時間を共有しています。

「料理のまち 湯梨浜町」新メニュー
湖屋カフェさんでは、湯梨浜産のフルーツが「映(ば)える」ピッツァに!!
「料理のまち 湯梨浜町」新メニュー
スパイスの種類やスープベースについて、アドバイスをもらうイグニスコーヒーさん。
「料理のまち 湯梨浜町」新メニュー
水明荘さんの、鬼蜆と湯梨浜産のたまごから生まれる和食の王道の一品とは!?
「料理のまち 湯梨浜町」新メニュー
ゆるりん食堂さんは、野花梅の味を生かしたスイーツという難題に挑戦。

▶「料理のまち 湯梨浜町」プロジェクト 特設サイト➡こちらから