ゆうゆう、ゆりはま

ゆうゆうのひと

湯梨浜町

生後1日目のヒナから手塩にかけて育てていく。

湯梨浜ファーム今市鶏卵 今市美樹

日本海の見える里で、おいしい鶏卵が日々産まれている。その名を「セレブの気持ち」。今市美樹さんは結婚と同時に、その生産の仕事に携わっているが、何よりもこのファームの取り組み方に共感している。いいたまごは健康優良な親鶏から産まれるという、当然の理屈を徹底的に守っているのだ。住みよい環境と身体にいい食事はどんなことがあっても必須。しかも、それはヒナのときから求めなければならない。だから生後1日目から育てていく。まさに、手塩にかけているのだ。そのぶんコストはかかるけれども、おいしく安全なたまごのためには欠かすことのできないことだというのが、今市鶏卵の考え方なのだ。